На Гайдаровском форуме пройдет экспертная дискуссия Томской области

Опубликовано 14.01.2014 г.

Экспертная дискуссия Томской области «Система управления проектами в государственном секторе: проектные офисы в регионах» пройдет 16 января, во второй день Гайдаровского форума – 2014.

Источник: five-why.com

Участники экспертной дискуссии, включенной в программу форума по инициативе Томской области, рассмотрят применение проектного подхода в госсекторе как инструмента привлечения инвестиций и повышения доходной части бюджета, определят его преимущества и ограничения, обсудят готовность регионов к внутренним преобразованиям и изменению представлений госслужащих о персональной ответственности за реализацию проектов.

Модератором выступит член правления, первый вице-президент ОАО «Газпромбанк» Дмитрий Зауэрс, в дискуссии примут участие представители Министерства регионального развития РФ и Министерства экономического развития РФ, Агентства стратегических инициатив, а также финансовых организаций, научного сообщества и правительства пилотных регионов по внедрению проектного управления.

«Мы постарались подключить максимальное количество заинтересованных лиц к участию в дискуссии, чтобы получить наиболее полное представление о внедрении проектного управления, преимуществах, проблемах и задачах, которые в связи с этим встают перед ключевыми участниками процесса», — отметил руководитель томской делегации на форуме, заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Гайдаровский форум http://www.gaidarforum.ru/ru/ — одно из крупнейших ежегодных событий в России в области экономики — пройдет в Москве с 15 по 18 января и будет посвящен проблеме устойчивого развития. В программе форума-2014 заявлены два мероприятия, инициированные регионами, — экспертные дискуссии Томской области и Республики Татарстан.

Для справки

Внедрение проектного подхода призвано обеспечить прозрачность деятельности госсектора, минимизировать перерасход бюджетных средств. Использование проектного подхода способствует снижению рисков для инвесторов и притоку инвестиций по приоритетным направлениям. В декабре 2013 года Министерством экономического развития были рекомендованы пилотные субъекты Федерации, в органах государственной власти которых будет внедрено проектное управление, — Белгородская, Пензенская, Ярославская области и Пермский край.

В мае 2013 года в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS между Администрацией Томской области, «Газпромбанком» и РАНХиГС было подписано соглашение о создании проектного офиса, задачей которого должно стать достижение целевых ориентиров социально-экономического развития Томской области и реализация стратегии инновационного развития региона.