На Мундиале в Бразилии используется программное обеспечение томской компании «Элком+»

Опубликовано 14.07.2014 г.

На трех стадионах в Бразилии, где проходит чемпионат мира по футболу – 2014, установлены системы диспетчерской радиосвязи на базе цифровой платформы MOTOTRBO и программного обеспечения SmartPTT, разработанного томской компанией «Элком+».

fifa2014.jpg

Системы SmartPTT установлены на стадионах «Фонте Нова» (Салвадор), «Пернамбуку» (Сан-Лоренсу-да-Мата) и «Арена дас Дунас» (Натал). Они решают задачи оперативной связи и координации персонала, аварийного оповещения в случае возникновения экстренных ситуаций, обеспечения безопасности сотрудников.

Решение на основе ПО SmartPTT и MOTOTRBO было выбрано благодаря стабильности работы системы в любых условиях, эргономичному и дружественному интерфейсу приложения, широкому набору функциональных возможностей, высокому уровню технической поддержки. Внедрением занималась бразильская телекоммуникационная компания CDC Telecom — крупный партнер «Элком+».

«Мы гордимся тем, что наше программное обеспечение используется на таких масштабных объектах, как футбольные стадионы, в том числе построенные специально для проведения чемпионата мира по футболу – 2014», — подчеркнул коммерческий директор «Элком+» Алексей Кузнецов. Он также рассказал, что компания планирует и дальше поставлять системы на спортивные площадки. Например, томские разработки уже внедрены на крупных стадионах в Москве.

Алексей Кузнецов отметил, что, несмотря на политическую ситуацию, отношение к российским разработкам в мире остается лояльным. «Наши партнеры во многих странах продолжают успешно внедрять системы на базе томского программного обеспечения, — говорит он. — Более того, иностранные клиенты начинают проявлять повышенный интерес к нашему продукту, когда узнают, что разработчики из России».

ПО SmartPTT представляет собой удобное и экономичное решение для организации диспетчерского управления радиосетями, построенными на цифровой платформе MOTOTRBO компании Motorola Solutions. Пользователями программного обеспечения SmartPTT являются множество компаний нефтегазовой отрасли, добычи полезных ископаемых, энергетики, логистики, а также силовые и спасательные структуры. На данный момент система внедрена и используется более чем в 50 странах: на месторождениях и трубопроводах российских и зарубежных нефтегазовых компаний, в колледже в Великобритании, в службе скорой помощи в Бразилии, в полиции Чили и Таиланда, а также аэропортах, автобанах и железных дорогах по всему миру.