На открытии «Точки кипения» в Томске ЦКМ и СибГМУ подпишут соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 27.11.2017 г.

29 ноября ректор Сибирского государственного медицинского университета Ольга Кобякова и генеральный директор ГК «Центр корпоративной медицины» Сергей Антипов подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования.

d245bd91a46dff87d6286563fe21d0cf_lg9edfa1.jpg

Соглашение о сотрудничестве СибГМУ и ЦКМ подразумевает создание Центра изучения проблем удаленного здравоохранения. Новая структура займется разработкой образовательных стандартов и программ высшего медицинского образования, включая последипломную подготовку, анализом международного опыта и лучших практик организации медицинской помощи на промышленных предприятиях, оценкой рисков развития наиболее значимых заболеваний у сотрудников удаленных промышленных объектов. Еще одно направление работы — разработка программ психологического восстановления и реабилитации для профилактики синдрома профессионального выгорания.

«Совместно мы планируем проводить научные конференции и семинары для подготовки специалистов в области удаленного здравоохранения, дополнять действующие образовательные программы, стандарты, разработанные для базовой и постдипломной подготовки специалистов», — рассказала Ольга Кобякова.

Соглашение о сотрудничестве подпишут ректор СибГМУ и генеральный директор «ЦКМ» 29 ноября в 12.40 в рамках открытия в Томске коворкинг-пространства «Точка кипения».

Приглашаем журналистов!

Регистрация на все мероприятия открытия «Точки кипения» в Томске проводится на информационной платформе Leader-ID.ru.

Под удаленным здравоохранением подразумевается система организации медицинской помощи на промышленных объектах, находящихся на значительном расстоянии от населенных пунктов, а также в труднодоступных поселениях.