На сайте ФНС России создан раздел с мерами поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

Опубликовано 13.04.2020 г.
На сайте ФНС России создан раздел «Коронавирус: меры поддержки», в котором собрана актуальная информация о реализуемых мерах первоочередной адресной поддержки налогоплательщиков на время сокращения деловой и потребительской активности в период пандемии.
Так до 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливается назначение выездных проверок, проверки, начатые ранее, также будут отложены.
До начала мая приостанавливается применение мер взыскания для некоторых категорий налогоплательщиков. В частности, речь идет о субъектах МСП, компаниях и индивидуальных предпринимателях, занятых в сферах авиаперевозок, туризма, физической культуры, спорта и др. Полный перечень отраслей утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.
Для налогоплательщиков, включенных в реестр МСП, также отложено приостановление операций по счетам для взыскания задолженности.
Необходимую информацию о мерах поддержки налогоплательщиков также можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.