На U-NOVUS раскрывают секреты инновационной журналистики

Опубликовано 22.05.2015 г.

Сегодня, 22 мая, в рамках Всероссийского форума молодых ученых U-NOVUS для молодых журналистов Национального исследовательского Томского госуниверситета, а также томских журналистов-практиков открылась Школа инновационной журналистики.

img_1036.JPG

«Второй год подряд Российская венчурная компания при поддержке администрации Томской области проводит в Томске Школу инновационной журналистики. Участникам сегодняшней встречи страшно повезло: в течение трех часов вы будете общаться с людьми, лучше которых о науке в России сегодня не пишет никто. Это главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин», — сказал, открывая сессию, начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, отметив, что на форуме U-NOVUS сложилась еще одна хорошая традиция.

Алексей Севостьянов подчеркнул, что будущее качественной печатной журналистики за специализированными изданиями, а журналы, которые представляют Григорий Тарасевич и Виталий Лейбин, являются эталоном научной журналистики, способной писать «просто и увлекательно на сложнейшие темы».

Школа инновационной журналистики — это серия мастер-классов от профессионалов в современных медиа и ток-шоу с представителями наукоемкого бизнеса. Сессия Школы инновационной журналистики проводится в рамках Tech in Media’15 — V Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы науки и технологий.

Для справки

Конкурс Tech in Media проводится ОАО «РВК» с 2011 года. Призовой фонд конкурса составляет 2 080 000 рублей. Организатор образовательной программы в рамках конкурса — NAUKA 0+.