Наблюдательный совет ОЭЗ «Томск» одобрил проекты потенциальных резидентов

Опубликовано 24.06.2013 г.

Среди претендентов — вышедшие из ТПУ и ТГАСУ стартапы, проекты в сфере инновационной инфраструктуры, а также новые направления развития бизнеса действующих резидентов ОЭЗ. Большая часть компаний занимаются разработками прикладного характера для нефтегазового сектора.

Согласно бизнес-планам, общий объем инвестиций в реализацию заявленных проектов составит около 1,5 млрд рублей. Три компании планируют строительство собственных производственных комплексов на Северной и Южной площадках ОЭЗ. В июле проекты будут рассмотрены на экспертном совете при Министерстве экономического развития, после чего компаниям будет присвоен статус резидента ОЭЗ.

Подводя итоги совета, Алексей Князев отметил, что администрация Томской области активно занимается наполнением ОЭЗ инфраструктурными проектами. «Уже в ближайшее время мы будем рассматривать размещение в ОЭЗ современного выставочного комплекса, строительство гостиницы, объектов общественного питания и спортивного городка, что позволит обеспечить максимальный комфорт для резидентов в рамках единой площадки», — подчеркнул он.