Начал работу областной дилерский центр инновационной продукции

Опубликовано 26.12.2013 г.

В Томской области в рамках комплексного проекта «Центр стимулирования спроса на инновационную продукцию» открылся дилерский центр. Работу новый объект инновационной инфраструктуры начал 20 декабря.

poza-contact.jpg

Дилерский центр инновационной продукции будет решать одну из двух больших задач Центра стимулирования спроса: реализовывать инновационную продукции по дилерским соглашениям с компаниями. По информации областного департамента по науке и инновационной политике, томские предприятия уже изъявили желание сотрудничать с центром, среди первых — НПО «Завод композиционных строительных материалов» и НПП «Эталон».

«Дилерский центр будет работать с инновационными компаниями по индивидуальным договорам — для каждого предприятия будет разработана своя стратегия продаж, в которой будут учитываться и географические признаки, и отраслевые особенности продукции», — пояснил заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

В центре будет работать 5-8 менеджеров по продвижению инновационной продукции, за каждым из которых будет закреплено предприятие. Все сотрудники пройдут специальное обучение по программе «Технология продвижения и организации системы продаж инновационной продукции Томской области на региональном, российском и международных рынках».

Первый поток менеджеров по продажам инновационной продукции приступит к занятиям в середине января следующего года, образовательная программа организована Томским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Для справки

Идею создания в области Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию губернатор Томской области Сергей Жвачкин озвучил на заседании Ассоциации инновационных регионов России в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013. Центр стимулирования спроса будет решать две задачи: готовить менеджеров продаж и реализовывать инновационную продукцию по дилерским соглашениям с компаниями. Проект поддержан ОАО «Роснано».