Начались пуско-наладочные работы на производстве БОПП-пленки в Томске

Опубликовано 31.07.2013 г.

Разрешение на ввод в эксплуатацию производства БОПП-пленки выдал департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска. Специалисты «БИАКСПЛЕНА» приступили к проведению комплексных пуско-наладочных работ на линии вместе с представителями компании ESOPP (Франция), поставщиком основного оборудования.

Источник: unipack.ru

Параллельно завершаются пусконаладочные работы на вспомогательном оборудовании — крановом оборудовании (Bonfanti, Италия), резательных машинах (Kampf, Германия) и оборудовании для переработки отходов (TRIA, Италия; NGR, Австрия).

Для работников, которые будут непосредственно связаны с производством пленки, обучение организовали специалисты ESOPP. Сотрудников сервисных служб начали готовить на учебных курсах в специализированных учебных заведениях Томска. В штат уже приняты 111 человек линейного персонала, а всего на новом производстве планируется создать более 160 рабочих мест.

БОПП-пленка широко используется для упаковки пищевой и непищевой продукции, этикетки и скотча. Пуск линии в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского и Уральского федеральных округов. Ширина новой пятислойной линии составит 8,7м.

Поставщиком сырья (полипропилена) станет еще одно предприятие СИБУРа — «Томскнефтехим», расширяющего сейчас производственные мощности.