Наука и лекции на английском помогут вузам Томска попасть в ТОП-100

Опубликовано 11.07.2013 г.

Руководители Томского государственного (ТГУ) и Томского политехнического (ТПУ) университетов — вузов, которые получат господдержку на вхождение в ТОП-100 мировых рейтингов, рассказали, чего им не хватает, чтобы стать лучшими, и как они будут бороться за звание ведущих вузов мира.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, что два из шести томских государственных вузов — ТГУ и ТПУ, вошли в список 15 российских высших учебных заведений, которым будет выделено федеральное финансирование на программу повышения международной конкурентоспособности.

Ректор ТПУ Петр Чубик отметил, что победе ТГУ и ТПУ способствовала и специфическая атмосфера Томска, где расположены шесть государственных и несколько негосударственных вузов.

«Все было просто — это концентрация талантов студентов и преподавателей, концентрация ресурсов, и хорошее управление. Но было ощущение, что если этого не случится, то Томск превратится из научно-образовательного центра Сибири в райцентр и поток талантов будет устремлен уже не сюда», — сказал Чубик в среду на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

В свою очередь ректор ТГУ Георгий Майер добавил, что выполнить задачу — попасть в мировые рейтинги, вузы должны не в условиях конкуренции, а поддерживая друг друга. В частности, возможно, в ближайшее время будет расширено соглашение о сотрудничестве, которое классический и политехнический университеты заключили весной 2013 года.

«Во всех проектах, в которых участвовали томские вузы, мы оказывались даже не в середине списка, а в верхней половине», — подчеркнул Майер.

Среди главных проблем, которые предстоит решить вузам, ректоры называют низкий процент профессоров и преподавателей, занимающихся наукой, а также невысокое количество научных публикаций и слабую цитируемость.

«В целом в России 20% профессорско-преподавательского состава занимаются наукой, в ТГУ — 35-40%, но это не критическая масса, наша задача — создать эту массу, довести до 60-70%. Это ректоры одни не сделают, и деканы не сделают — коллектив сделает», — сказал Майер.

При этом он отметил, что интенсивная научная деятельность не должна помешать образовательному процессу, так как главная задача университетов — готовить кадры для современной экономики.

По словам Майера, если за 2013 год ТГУ планирует самостоятельно заработать 1,9 миллиарда рублей (в 2012 году — 1,2 миллиарда), то в 2020 году этот показатель планируется довести до 6,4 миллиарда рублей.

«Но нужно создать мотивацию для людей, которые будут работать в университете будущего, в частности, повысить зарплаты. Рост зарплат будет где-то 30%… в зарплате той категории (преподавателей), которая должна быть в "критической массе», — отметил Майер.

В свою очередь ректор ТПУ отметил, что, скорее всего, университетам придется перейти в статус автономных учреждений, а к 2015 году все вузы, вошедшие в ТОР-15 Минобрнауки, должны будут перевести сотрудников на систему срочных эффективных контрактов. Подобные трудовые договоры подразумевают, что зарплата сотрудника напрямую зависит от качества его работы.

«У нас сейчас есть сотрудник на таком контракте, он получает 120 тысяч рублей… Недавно наш политехник выступил соавтором в статье для Nature — получил 300 тысяч рублей от университета. Все те, кто будут успешны в научной и образовательной деятельности, будут много зарабатывать», — пообещал Чубик.

Он добавил, что с сентября средняя зарплата профессорско-преподавательского состава ТПУ будет равна 92% от средней по региону зарплаты в промышленности. Таким образом, средняя «зарплата профессора будет около 1 тысячи евро, доцента — 1 тысячи долларов».

При этом, по словам ректора, на стипендиях новый статус университета не скажется. «У нас и так студенты боятся, что после выпуска будут получать меньше, чем сейчас», — пошутил Чубик.

РИА Новости