НИОСТ протестирует новые продукты Croda со специальными свойствами

Опубликовано 28.04.2014 г.

Представители одного из лидеров мировой химической индустрии – компании Croda - посетили научный центр СИБУРа по химическим технологиям.

20130116-Titov-8312.jpg

В ходе встречи представителями Croda был продемонстрирован ассортимент новой продукции, направленной на улучшение технологических и эксплуатационных свойств полимеров, выпускаемых в российском нефтехимическом холдинге. СИБУР ознакомил делегатов с новой закупочной системой и порядком лабораторных испытаний добавок в Центре аттестации, который вскоре будет открыт в НИОСТе.

По итогам встречи в НИОСТе запланировано тестирование новых продуктов Croda с целью оценки их эксплуатационных свойств и возможностей применения на предприятиях холдинга. С целью проведения технического аудита сотрудники НИОСТа предполагают посетить одно из предприятий компании в Нидерландах, Англии или Китае.

«Партнерство с Croda - это возможность получения актуальной информации об эффективном применении различных добавок в полимерах, а может быть даже возможность расширения марочного ассортимента компании», – оценил перспективы сотрудничества директор Лабораторно-испытательного центра НИОСТа Василий Машуков.

Компания Croda — представляет химическую индустрию Великобритании. На текущий момент является лидером в производстве специальных химикатов, произведенных из натурального сырья, а также сырьевых компонентов для различных областей промышленности.

ООО «НИОСТ» является дочерним предприятием ОАО «СИБУР-Холдинг» и первым резидентом Особой экономической зоны «Томск». Основная цель ООО «НИОСТ» в краткосрочной и долгосрочной перспективе – обеспечение технической конкурентоспособности ОАО «СИБУР-Холдинг» за счёт разработки и реализации новых прогрессивных технических решений и технологий. Научные и производственные кадры НИОСТа представляют ведущие школы химической и технической науки РФ и ближнего зарубежья. Квалификация сотрудников позволяет решать любую поставленную задачу в области нефтехимии.