Новые модели образования и городского развития обсудят в «Точке кипения»

Опубликовано 24.11.2017 г.

В рамках программы открытия «Точки кипения» в Томске, 28-29 ноября, состоятся серии мероприятий, посвященных современным трендам в развитии образования и городских экосистем.

5700-png.jpg

Образовательный трек во вторник, 28 ноября, в 16.30 откроет «Университет 20.35»: участники мероприятия обсудят создание open-source системы ситуационного и поведенческого анализа, формирования образовательных траекторий на основе нейросетей для «Кванториумов» и сети «Точек кипения». Ведущий — директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Сессия «Государственные и частные инициативы по выявлению и поддержке талантов: как обеспечить win-win и рост рынка?» начнется в 17.30. Ключевой вопрос дискуссии — как обеспечить успешную реализацию государственных и частных инициатив на основе взаимного усиления.

29 ноября в 18.00 лекцию «Новая модель образования» в «Точке кипения» прочитает приглашенный научный сотрудник департамента образования Оксфордского университета Адольфо Танзи Нето.

Во второй день программы открытия «Точки кипения», 29 ноября, также состоится Urban club (начало в 11.00). На часовой сессии «Клуб активных горожан: идеи и проекты» участники обсудят формат работы клуба, миссия которого — объединить активных горожан из бизнеса, власти, университетской среды и тематических сообществ для реализации городских проектов.

В 12.35 начнется лекция «Экосистема цифрового города», которую прочитает президент Альянса Большого Парижа, совладелец компании Renaissance Urbaine, директор НОЦ урбанистики и регионального развития Национального исследовательского Томского государственного университета Николя Бюшу.

Регистрация на все мероприятия открытия «Точки кипения» в Томске проводится на информационной платформе Leader-ID.ru. https://leader-id.ru/event/5700/

Дополнительная информация: +7-963-194-4108 (Элеонора Игнатович, команда «Точки кипения» в Томске).

Пространство совместной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» открывается в Томске по поручению губернатора Сергея Жвачкина в здании на пр. Ленина, 26 (2-й этаж). «Точка кипения» — совместный формат работы АСИ, томской власти, бизнеса, университетов, организаций социального сектора для конструктивного общения лидеров команд, участия в образовательных программах, консультаций ведущих экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства. Предоставляет возможность для встреч, переговоров, технологических сессий, запуска частных и общественных инициатив, направленных на решение задач региона.

На площади около 600 кв. м одновременно могут работать до 250 человек. Пространство включает в себя трансформируемый конференц-зал, который может использоваться как кинотеатр со стереозвуком, зал круглого стола, переговорную и зону коворкинга. «Точка кипения» оснащена аппаратурой для телеконференций и синхронного перевода, здесь можно воспользоваться библиотекой, отдохнуть в кофе-баре или комфортной «зоне покоя».