Новый замгубернатора объединит бизнес и науку Томска в робототехнике

Опубликовано 25.08.2014 г.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своему новому заместителю Михаилу Сонькину усилить связь науки и производства в таких сферах, как робототехника и электроника, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Сонькин 2.jpg

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил в понедельник нового заместителя по научно-образовательному комплексу и инновационной политике. Им стал бывший проректор Томского политехнического университета (ТПУ) Михаил Сонькин. В начале августа этот пост покинул Алексей Князев. Он проработал в должности зама томского губернатора чуть менее двух лет.

"В нашем университетском, академическом Томске немало кандидатур на должность вице-губернатора по науке и инновациям, но я остановил свой выбор на Михаиле Сонькине потому, что ему удалось применить знания теоретика в практическом опыте. <…> Ему не надо долго "раскачиваться", чтобы включиться в работу", - цитируются в сообщении слова Жвачкина.

Отмечается, что в качестве первостепенной задачи губернатор поручил своему новому заместителю усилить связь науки и производства в таких сферах, как робототехника и электроника. Сонькин, в свою очередь, заявил РИА Томск, что по поручению губернатора займется позиционированием Томска как российского центра науки, инноваций и вузов.

"Задачи поставлены большие. Дословно – продолжить работу в рамках научно-образовательного комплекса и совершенствования инновационной деятельности. За этим стоит большая работа, в первую очередь, по позиционированию Томска как российского центра науки, инноваций, вузов и так далее", - сказал Сонькин, комментируя агентству РИА Томск свое назначение.

Он отметил, что, возможно, будет совмещать работу в качестве замгубернатора с преподавательской деятельностью.

РИА Новости