О желании стать студентами в СибГМУ заявили уже более 3800 человек

Опубликовано 10.07.2014 г.

На 9 июля в приемную комиссию Сибирского государственного медицинского университета поступили документы от 3886 абитуриентов.

2308_4.jpg

С 20 июня приемная комиссия принимает документы от желающих учиться в СибГМУ лично или по почте. Как сообщила начальник управления нового набора студентов Светлана Гусакова, в этом году увеличено количество бюджетных мест на некоторые специальности. Так, на специальность «лечебное дело» университет примет 220 первокурсников (в прошлом году — 196), на «стоматологию» — 25 (было 21), появилось возможность поступить на бюджетное место на «менеджмент».

«Еще одно новшество коснулось победителей олимпиад, которые проводил университет, — добавила Светлана Гусакова. — Они имеют право поступить без экзаменов на педиатрический, медико-биологический, фармацевтический факультеты и факультет поведенческой медицины и менеджмента, если результаты ЕГЭ по необходимым предметам у них составляют более 65 баллов».

Самыми популярными специальностями в этом году остаются «стоматология» (конкурс 12,4 человека на место), «клиническая психология» (12,7), «медицинская кибернетика» (8,2), «педиатрия» (8). Из 3886 заявлений 300 подано абитуриентами из других стран — Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Монголии, Гаити.

«Интересно, что в этом году большинство абитуриентов приходят подавать документы без сопровождения родителей, — отметила Светлана Гусакова. — На мой взгляд, это значит, что ребята сами принимали решение, где учиться, осознанно подошли к выбору профессии. Думаю, мы наберем очень хороших студентов, которые своим упорством и умением учиться еще удивят наших преподавателей, а в будущем станут прекрасными специалистами».