Областная власть разработала дорожную карту по развитию научно-образовательного комплекса

Опубликовано 25.07.2013 г.

Дорожная карта включает в себя семь этапов: от воспитания научных кадров и появления новых идей до их воплощения в промышленное производство. Каждый этап проанализирован с точки зрения оценки текущей ситуации и того, что еще необходимо сделать по данному направлению.

Источник: itc.ua

«Мы работаем над дорожной картой по поручению губернатора Сергея Жвачкина и в соответствии с поставленной им задачей — «приземлить» существующую стратегию инновационного развития и сделать так, чтобы научные разработки томичей как можно быстрее становились коммерчески выгодными», — заявил на комиссии Алексей Князев.

На этапе подготовки научных кадров, по словам вице-губернатора, предлагается скорректировать образовательные программы вузов для нужд промышленности: работодатели смогут экспертировать учебные планы своих будущих сотрудников. Кроме того, в проекте карты обоснована необходимость увеличить количество образовательных программ на английском языке. «Два томских университета вошли в ТОП-15 ведущих российских вузов, но попасть в мировые рейтинги без увеличения числа образовательных программ на английском языке не получится, поэтому в проекте дорожной карты предусмотрен такой подход», – отметил Алексей Князев.

Комиссия по науке комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области поддержала заявленный вице-губернатором проект дорожной карты.