Образовательный молодежный форум «Томский коллайдер» начал работу на Оби

Опубликовано 27.06.2013 г.

«Томский коллайдер» стал значимой школой личностного роста молодежи и местом рождения креативных проектов, — подчеркнул в своем приветствии к участникам образовательного форума губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Томск —признанная молодежная столица России и отличный инкубатор для будущих лидеров.

«Томский коллайдер» дает молодежи возможность проявить себя и собрать команду единомышленников, с которой можно смело идти по жизни», - подчеркнул глава региона.

sibir_338_018.jpg

Первая смена с 26 июня посвящена направлениям «Лидерство» и «Информпоток», вторая с 5 июля«Арт-параду» и «Предпринимательству и инновациям». За неделю каждый участник «Томского коллайдера» должен разработать и защитить перед экспертами собственные социальные, культурные или бизнес-проекты, которые в будущем могли бы изменить к лучшему жизнь региона.

Работать с креативной молодежью будут томские успешные предприниматели, ученые, деятели искусства, журналисты, фотографы, педагоги и эксперты федерального уровня —среди них бизнес-тренер Бари Алибасов-младший, директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова и специалист по мультимендийной журналистике доцент Высшей школы экономики Оксана Силантьева. На форум приедут и известные спортсмены: олимпийская чемпионка Наталья Баранова, Екатерина Столярова, Игорь Гуцал, Анастасия Золотарева.

Организаторы форума — Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области и штаб регионального молодежного проекта «Интеграция» при поддержке Томского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».