Обучение в ЦМИТ могут пройти 400 школьников в год

Опубликовано 01.07.2013 г.

«ЦМИТ — это прекрасная возможность для ребят научиться что-то делать своими руками, освоить современное оборудование, обрести уверенность и примерить на себя будущую профессию, — отметил Алексей Князев. — Мы рассматриваем возможность организации еще нескольких подобных центров, в том числе профильно ориентированных — по робототехнике, биологии, химии и другим отраслям знаний».

stem 7.jpg

ЦМИТ в бизнес-инкубаторе «Дружба» открылся в мае текущего года. В первой летней школе под руководством кандидата физико-математических наук Анатолия Попкова обучение прошли шесть школьников возрасте 14-15 лет. За две недели ребята самостоятельно спроектировали и изготовили светодиодные устройства, запасные детали для станков, научились работать на оборудовании центра.

Копия 'IMG_1444.JPG'.jpg

Курс бесплатного обучения школьников в ЦМИТ рассчитан на две недели. При существующих мощностях в течение учебного года центр может принять более 100 человек, однако при условии расширения площади через ЦМИТ могут пройти до 400 школьников в год.

Для справки

ЦМИТ представляет собой зону свободного доступа, где молодежь может реализовывать технические идеи, обучаться и обмениваться опытом. Центр оснащен оборудованием, которое позволяет заниматься прототипированием, компьютерным моделированием, решать задачи в области электроники и промышленного дизайна.