Объявлен конкурс на строительство новых объектов в ОЭЗ «Томск»

Опубликовано 20.07.2015 г.

ОАО «Особые экономический зоны» объявило открытый конкурс на строительство двух зданий на Южной площадке ОЭЗ «Томск».

На сайте федеральной управляющей компании опубликована конкурсная документация. Потенциальные подрядчики до 10 августа могут подать заявку для участия в конкурсе на проведение работ по строительству инжинирингового центра и экспоцентра.

Начальная (максимальная) цена контракта на строительство двух зданий составляет 2,24 млрд рублей. Средства выделяются из бюджета ОАО «Особые экономические зоны». Итоги открытого конкурса будут подведены 19 августа. Проектная документация экспоцентра разработана ТГАСУ, инжиниринговый центр спроектирован в Томском проектно-изыскательском институте ВНИПИЭТ.

Инжиниринговый центр эскиз.jpg

Общая площадь пятиэтажного здания инжинирингового центра составит около 20 тыс. кв. м, в составе которых 14 тыс. кв. м офисно-технологических площадей и 6 тыс. кв. м производственных. Объект состоит из двух модулей, соединенных теплым переходом. Здание с офисно-технологическими площадями — пятиэтажное с подземной парковкой. В нем предусматриваются усиленные перекрытия и свободные пространства для установки технологических линий. В двухуровневой производственной части предусмотрены технические и бытовые помещения, установка кран-балки и грузовых лифтов. Высота этажей около 5 м. Перекрытие второго этажа способно нести нагрузку до 2 тонн на кв. м. В цокольном этаже разместится парковка на 80 автомобилей, а на прилегающей территории 300 посетителей смогут воспользоваться многоуровневой парковкой.

Двухэтажный комплекс экспоцентра площадью около 6 тыс. кв. м будет расположен рядом с Инженерным центром, где сейчас проводится большинство проходящих в ОЭЗ мероприятий. На территории, прилегающей к выставочному центру, разместится открытая выставочная площадка площадью более 2 тыс. кв. м, а также автомобильная стоянка на 250 машиномест.

Экспоцентр эскиз.jpg

«Строительство этих объектов в особой экономической зоне — составная часть проекта «ИНОТомск» по созданию инфраструктуры для размещения инновационных компаний, проектов Томского регионального инжинирингового центра и Центра кластерного развития», — сообщил генеральный директор управляющей компании томской ОЭЗ Константин Каминский.