Офис для оптимизации работы инвесторов с властями создадут в Томске

Опубликовано 15.05.2013 г.
Организацию, которая призвана максимально снизить барьеры между администрацией региона и институтами развития, планируется создать в Томской области; этот проектный офис будет обеспечивать взаимодействие инвесторов и администрации региона, сообщил РИА Новости замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Сейчас очень активно во всех регионах создаются корпорации развития. Мы сейчас тоже в этом направлении идем и столкнулись с вопросом о том, что есть инвестпроекты, есть инвесторы и есть инициаторы проектов, но очень многие вопросы тормозятся в рамках кабинетов. Было принято такое решение между Академией народного хозяйства, Газпромбанком и администрацией Томской области о создании проектного офиса. На форуме (INNOVUS-2013) будет подписано соглашение», — сказал он.

По его словам, в этом офисе специалисты на аутсорсинге будут обеспечивать взаимодействие инвесторов и администрации региона — по земельным участкам, по подключениям, решениям по определению льгот. Офису также предстоит на федеральном уровне выработать общие требования для институтов развития.

«Проблема в том, что очень много разных институтов развития (Межэкономбанк, Газпромбанк), и у многих свои требования к проектам. Если с одним, допустим, не получилось банком, инвестор начинает переделывать кучу документов. И было принято решение создать проектный офис, где бы мы максимально бы учитывали требования институтов развития и работали с ними на федеральном уровне, чтобы создать общие требования для всех институтов развития», — сказал замглавы региона.  

Источник: РИА Новости