Около 230 иностранцев начали занятия в летних школах ТПУ

Опубликовано 20.07.2015 г.

Томский политехнический университет (ТПУ) запустил в понедельник две международных школы, в их работе принимают участие около 230 студентов из разных стран мира, сообщается на сайте вуза.

4917_4.jpg

Уточняется, что в вузе открылись летняя школа русского языка, уже традиционная для ТПУ, и научная школа UniverCiTerra, которая проходит в университете впервые. Школа русского языка пройдет в две смены: с 20 июля по 7 августа и с 10 по 28 августа. Ее ученики будут изучать язык и традиции России вместе с преподавателями ТПУ.

«О своем участии в летней школе русского языка <…> заявили более 150 студентов из Китая, Швейцарии, Нидерландов, Индии, Нигерии, Испании, Словакии, Франции, США, Эстонии, Кореи и других стран», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в первой половине дня для студентов запланированы занятия, во второй – культурная программа, которая поможет им углубить знания языка в неформальной обстановке. В частности, они побывают в томских театрах, музеях и в заповеднике «Томская писаница», научаться расписывать матрешек и делать куклы-обереги, готовить блюда русской кухни.

«Также сегодня стартуют занятия в школе UniverCiTerra. Ее участниками стали 77 студентов из 10 стран – Китая, Индонезии, Пакистана, Индии, Филиппин, Италии, Австрии, Тайваня, Беларуси, Казахстана. Студенты будут посещать теоретические занятия, тренинги и семинары, а также искать ответы на глобальные вопросы, стоящие перед человечеством, и разрабатывать собственные проекты», – добавили в ТПУ.

По данным вуза, программа этой школы делится на четыре тематических блока: непрерывное благополучие, устойчивое развитие города, устойчивые коммуникации и социальное предпринимательство. Предусмотрены практические и теоретические занятия, в конце каждой недели студентам предстоит защита проекта по одной из тем. Лучшие работы будут опубликованы в научных журналах.

РИА Томск