Около 30 инновационных компаний представили свои разработки селянам

Опубликовано 08.08.2013 г.

«Подобные выставки, которые по инициативе губернатора Сергея Жвачкина проводятся с прошлого года, решают сразу две важные задачи: селяне получают возможность на практике увидеть томские инновационные разработки и внедрить их на своих территориях, а инноваторы — создать дополнительные рынки сбыта», — сказал на открытии выставки заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков.

Источник: news.vtomske.ru

Инновационные предприятия представили руководству и бизнесу Асиновского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Тегульдетского, Томского и Шегарского районов современные решения в сфере ЖКХ, строительства, энергоэффективности, медицины и переработки дикоросов.

Завод композиционных строительных материалов презентовал экологически чистый и негорючий утеплитель на основе слюды «Вермикулит вспученный». Компания «Надежда-ВЛ» — модели автоматических безреагентных станций очистки воды для локальных и централизованных систем. Компания «СКП-Электроникс» — программно-аппаратный комплекс для контроля аппаратуры учета и автоматического управления тепловым режимом работы жилого дома. Компания «Физтех-Энерго» — инновационные светодиодные лампы, светильники и прожекторы. Компания «ФРЭНСИС медикал» — высококачественные хирургические и ультразвуковые аппараты. ТГАСУ — электроплазменную технологию переработки зол и шлаков в минеральное волокно.

Следующая выездная выставка инновационной продукции пройдет 29-30 августа в Стрежевом.

Для справки

Первая специализированная выездная выставка-презентация «Продукции, технологии и услуги предприятий и организаций муниципальным образованиям Томской области» прошла в августе 2012 года в селе Мельникове — свои проекты представителям Шегарского, Кожевниковского, Томского, Кривошеинского, Асиновского и Зырянского районов презентовали 20 томских компаний. Второй раз инноваторы и селяне встретились в ноябре в селе Чажемто Колпашевского района — около 30 компаний представили свои наработки представителям Бакчарского, Колпашевского, Каргасокского, Молчановского, Парабельского и Чаинского районов.