best websites of the world

Около 50 компаний готовы войти в томский инжиниринговый центр

Опубликовано 20.05.2013 г.
Около 50 компаний изъявили желание войти в томский инжиниринговый центр, который поможет в создании опытно-конструкторских образцов инновационной продукции и ее выводу на рынок, сообщил в понедельник журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что томские власти намерены войти в одну из федеральных программ, чтобы получить около 2 миллиардов рублей на создание инжинирингового центра к 2016 году. Центр будет помогать томским инновационным компаниям преодолевать "самую рискованную стадию" - создание опытно-конструкторского образца продукции и вывод ее на рынок.

"Во всех наших разработках, когда спрашиваешь, где сделано железо - в Корее, где сделано это - в Кемерово. Ученый бегает сейчас за слесарем, чтобы ему выточили какую-то деталь. Мы делаем центр, где будут и столярная, и токарная, и электроника, и дизайнерская... Мы сегодня набрали около 50 предприятий, которые с восторгом восприняли эту идею и хотят войти в этот инжиниринговый центр", - сказал Жвачкин.

Он подчеркнул, что такая система позволит ученым не зависеть от крупных предприятий-поставщиков. Предположительно, инжиниринговый центр будет расположен на территории томской особой экономической зоны (ОЭЗ).