Олимпийский факел ректора Эдуарда Галажинского будет храниться на стенде в спорткорпусе ТГУ

Опубликовано 09.12.2013 г.

Ректор Томского государственного университета Эдуард Галажиснкий, ставший факелоносцем Олимпийского огня, передаст свой факел на хранение в спортивный корпус ТГУ, сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза.

Источник: tsu.ru

«Эдуард Галажинский передаст факел на хранение студентам-спортсменам ТГУ. Рассмотреть уникальный экспонат в дальнейшем смогут все желающие – факел будет выставлен на стенде достижений университета в спортивном корпусе ТГУ», — говорится в сообщении.

Как НИА Томск сообщало ранее, 1 декабря 2013 года в Томске прошла эстафета Олимпийского огня в преддверии Олимпиады в Сочи. Факелоносцами стали 100 томичей – спортсмены, видные общественные деятели, студенты.

«Одним из факелоносцев эстафеты Олимпийского огня стал ректор ТГУ Эдуард Галажинский, который и выкупил факел после церемонии для того, чтобы у студентов университета была возможность «прикоснуться» к такому масштабному событию, как Олимпиада в Сочи», — сообщает пресс-служба ТГУ.

Торжественная передача символа Олимпиады-2014 пройдет сегодня в спортивном корпусе Томского государственного университета.

НИА «Томск»