Омские коммунальщики оценили эффективность средства «Антиржавин»

Опубликовано 02.07.2013 г.

Для представителей управляющих компаний и коммунальных служб Омской области специалисты компании «Новохим» провели презентацию средства для удаления отложений и накипи с теплотехнического оборудования «Антиржавин». Применение средства в сфере ЖКХ позволяет управляющим компаниям экономить на обслуживании коммунальной инфраструктуры.

20130514-Titov-8670630.jpg

- Применение средства при гидрохимической очистке теплотехнического оборудования позволяет на 10-15 % снизить перерасход энергоресурсов, связанный с образованием минеральных отложений, снижающих эффективность теплообмена, а для жителей это возможность платить меньше за коммунальные услуги, - сообщил главный инженер компании «Новохим» Андрей Князев.

Эффективность «Антиржавина» была наглядно продемонстрирована на элементах теплообменного оборудования – минеральные отложения в теплообменных трубках были растворены в присутствии участников семинара. Как сообщил менеджер компании «Новохим» Виталий Ермолаев, томская разработка вызвала интерес омских коммунальщиков, в ближайшее время в Омске будут проведены промышленные испытания.

Напомним, «Антиржавин» имеет низкую коррозирующую способность и позволяет обрабатывать устройства, выполненные из черных и цветных металлов. Одним из основных преимуществ нового средства является то, что оно вступает во взаимодействие с отложениями, но не вступает в реакцию с самим металлом, кроме того после обработки происходит пассивация поверхности, что препятствует последующему быстрому окислению и отложению различных соединений. «Антиржавин» может применяться как при сезонных очистных работах, так и в целях профилактики, в процессе эксплуатации теплообменного оборудования.