Омские власти предложили Томской области реализовать совместные проекты в сфере образования и инновационной деятельности

Опубликовано 02.12.2013 г.

В минувшую пятницу с рабочим визитом Томскую область посетила делегация Омской области, которая изучила опыт нашего региона в развитии инновационной инфраструктуры, поддержке высокотехнологичного бизнеса, продвижении разработок и оценила его по достоинству.

IMG_1500.jpg

Делегация Омской области познакомилась с работой особой экономической зоны «Томск», посетила симуляционный центр СибГМУ, научную библиотеку ТГУ, центр космического мониторинга ТУСУРа и его бизнес-инкубатор «Дружба». Руководитель аппарата первого заместителя Председателя правительства Омской области Андрей Михеев предложил томским властям посетить их регион и приступить к реализации совместных проектов.

- Мы предлагаем вам как можно быстрее посетить Омскую область и на месте определить, какая кооперация может возникнуть между нашими регионами, - сообщил Андрей Михеев.

По его словам, омскую делегацию заинтересовал проект торфяного кластера, поскольку на территории региона возможно широкое применение разработок, входящих в кластер. Также он отметил образовательные проекты ТГПУ, которые были представлены омской делегации в особой экономической зоне «Томск».

- Мы восхищены – мы посмотрели мастер-план особой экономической зоны – ту часть, что уже построена и ту, что еще построите. Мало того, что вы построили 50 тысяч кв. метров, но вы их очень грамотно распланировали - так, что здесь создана уникальная деловая среда. Томская область для нас – источник уникального опыта - добавил Андрей Михеев.

Для справки

ТГПУ презентовал омичам учебники и учебные пособия, соответствующие государственным образовательным стандартам, программы повышения квалификации для специалистов инновационной инфраструктуры, современные концепции развития сферы организации летнего отдыха, проект центра по работе с одаренными детьми.

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа представил омской делегации проекты торфяного кластера – твердое композитное топливо на основе торфа, гуминовый стимулятор роста растений из торфа, гуминовую кормовую добавку из торфа для животных, а также модифицирующие добавки для бетонных и растворных смесей на основе торфа.