Онлайн-курсы ТГУ и ТПУ вошли в топ-10 лучших по России

Опубликовано 26.12.2016 г.

Онлайн-курсы двух вузов Томска попали в топ-10 лучших в России, сообщается на сайте образовательного портала Newtonew.

a0def97736d6018688622728b971a23f_lg921846.jpg

«Это путеводитель по самым сливкам из мира отечественного производства онлайн-курсов. Лучшие вузы России рассказали, какие подходы оказались наиболее эффективными, с какими сложностями они сталкивались и как добились неиссякаемого интереса аудитории», — говорится в сообщении.

Уточняется, что список был составлен по версии ведущей платформы открытого образования «Лекториум», образовательного портала Newtonew и национального конкурса EDcrunch Award OOC 2016.

От ТПУ отмечены два онлайн-курса — «Введение в нефтегазовое дело» и «Мифы и реальность камня», от ТГУ — курс «Меняющаяся Арктика». По данным пресс-службы томского политеха, «Введение в нефтегазовое дело» отмечено как один из редких онлайн-курсов, количество слушателей в котором не уменьшалось, а, наоборот, увеличивалось.

«Стартовал курс с 1 972 участниками, а финишировал — с 2 560. Слушатели курса смогли узнать о том, как образуется, добывается и перерабатывается нефть», — отмечают в вузе.

Добавим, курс «Мифы и реальность камня» отмечен составителями рейтинга за «яркость, красочность, особую атмосферу, созданную включением в курс легенд и мифов из мира камней».

Отметим, курс «Меняющаяся Арктика» был создан профессором ТГУ и Университета Шеффилда Терри Каллаганом. Материалы по арктической экологии, с которыми знакомятся слушатели, ученый собирал более 40 лет.

«Изюминкой курса стала как сама личность автора, так и интрига, которую он создавал: профессор в конце каждого видео задавал вопросы, ответы на которые были даны только в следующем уроке. За время существования курса его прошли более четырех тысяч слушателей», — уточняют в ТГУ.

Источник: портал "ВТомске".