Определены финалисты Science Slam

Опубликовано 15.12.2014 г.

Стали известны имена шести молодых ученых, которые выступят 18 декабря в 19.00 в ночном клубе PRAVDA (пр. Ленина, 41) на конкурсе Sciece Slam.

Tq__1oEJsII.jpg

В число участников финала вошли Артем Ефиц (студент СибГМУ), Инга Прищепа (соискатель ТГАСУ), Сергей Абдрашитов (ассистент ТПУ, аспирант ТГУ), Ксения Станкевич (магистрант ТПУ), Юлия Селезнева (магистрант ТГУ), Сергей Крат (студент СибГМУ).

Артем Ефиц представит проект «Видавшие виды бациллы» о создании новых лекарств, эволюции микробов и лечении антибиотиками. Инга Прищепа расскажет о «Доме, который построит Инга» и о том, из чего лучше всего строить дома для большой семьи. Сергей Абдрашитов представит «Закрученный свет, игровые компьютеры для ученых, или Сказ о том, как русские все открыли в XIX веке» и расскажет, как с помощью исследований закрученного света можно увеличить скорость передачи информации в неограниченное количество раз. «Мир высокой моды: смокинг для имплантата» — тема выступления Ксении Станкевич, она расскажет о разработке правильного эскиза имплантата и о том, как замаскировать его так, чтобы организм признал искусственное тело. Юлия Селезнева выступит с проектом «Дети солнца» — о солнечных батареях, облачности и солнечной радиации. Сергей Крат расскажет о тайной жизни клеток и борьбе с раком.

Дополнительная информация: 8-903-914-2190 (Евгения Сайко, tomsk-slam@yandex.ru).

Для справки

Научный слэм (Science Slam) — это конкурс представления научных работ доступным языком широкой публике. То, о чем молодые ученые обычно говорят только на научных конференциях и университетских семинарах, будет представлено на большой сцене в неформальной обстановке. В распоряжении каждого участника всего 10 минут, чтобы рассказать о своем исследовании понятно, увлекательно и с юмором.