Определились победители конкурса «УМНИК-2015»

Опубликовано 10.06.2015 г.

По итогам регионального смотра-конкурса инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых назван 21 победитель программы «УМНИК-2015». Каждый из них получит на реализацию проекта 400 тысяч рублей.

IMG_0713.JPG

В конкурсе были представлены научно-исследовательские работы студентов, аспирантов, молодых ученых и инженеров-исследователей томских университетов и инновационных компаний в возрасте от 18 до 28 лет. Направления конкурса — современные материалы и технологии их создания, медицина будущего, биотехнологии, новые приборы и аппаратные комплексы, информационные технологии.

Жюри возглавил академик РАН Вячеслав Бузник. В комиссию также вошли представители Фонда содействия инновациям, университетов и инновационной инфраструктуры Томска, региональной власти, инновационных компаний реального сектора экономики.

По словам руководителя представительства Фонда содействия инновациям в Томской области Григория Казьмина, особенностью этого года стала обязательная онлайн-регистрация всех участников на федеральных ресурсах и жесткая конкуренция в борьбе за грант из соотношения 1:10, то есть одно место победителя на 10 заявившихся.

«Активную позицию заняли многие университеты, но особенно порадовали проекты практической направленности, связанные с повышением продуктивности рогатого скота, которые представил Томский сельскохозяйственный институт», — рассказал Григорий Казьмин.

Организаторами XIII регионального смотра-конкурса выступили Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Томское агентство инновационного развития» (представительство Фонда по Томской области), Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Институт кибернетики ТПУ.