Опыт ТГПУ по работе в Центральной Азии будет предложен правительственной комиссии

Опубликовано 10.07.2014 г.

Успешный опыт работы Томского государственного педагогического университета в азиатских странах отметил директор ФСКН России Виктор Иванов на заседании правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ, обеспечивающих интересы РФ в Центральной Азии.

Источник: fiqm.ru

Виктор Иванов обратился к Министерству образования и науки РФ и администрации Томской области с просьбой подготовить к следующему заседанию правительственной комиссии предложения по организации системы подготовки кадров на основании опыта работы ТГПУ, а также расширению деятельности университета в Пакистане, Иране, Афганистане, Туркменистане и других странах Центральной Азии.

«Речь идет о предоставлении жителям Центральной Азии возможности существовать не только в криминальной сфере, поскольку зачастую деятельность по производству, переработке и транспортировке наркотических средств является вынужденной из-за отсутствия альтернатив», — пояснил директор департамента международного сотрудничества ТГПУ Александр Ксенц. Он также сообщил, что ТГПУ внес на рассмотрение правительственной комиссии соответствующие предложения.