Основную часть инфраструктуры томского промпарка построят до конца года

Опубликовано 16.07.2013 г.

В июле проект по созданию томского промпарка получил поддержку федерального бюджета. Заявка томичей получила в Минэкономразвития РФ самую высокую оценку – 75 баллов. Из федеральной казны профинансированы проекты шести регионов (из 10 заявленных), при этом из выделенных по программе 400 млн рублей, 188 миллионов — направлены в Томскую область.

Источник: РИА Новости

В общей сложности из федерального и областного бюджета в нынешнем году в Северную и Березовую площадки томского промпарка будет вложено около 300 млн рублей. Средства направят на строительство сетей и объектов для электро-, водоснабжения, водоотведения, а также на подготовку территории (снос деревьев, вертикальную планировку) и межевание обеих площадок.

Сейчас заканчивается подготовка ситуационного плана размещения инфраструктуры промпарка с точками присоединения к внешним сетям. В ближайшие станут известны итоги аукциона по выбору генподрядчика строительства инфраструктурных объектов.

Резиденты промышленного парка начнут проектирование и строительство своих объектов с 2014 года. Вице-губернатор Юрий Гурдин подчеркнул, что работать промышленный парк будет в рамках обычных хозяйственных договоров на коммерческих условиях. Преимуществом для его резидентов станут сокращенные сроки получения разрешительной документации для размещения производств, сниженная стоимость технологического присоединения и наличие готовой инфраструктуры.