Отборочные этапы российского этапа RoboCup пройдут в шести городах

Опубликовано 23.03.2018 г.

С 23 марта в шести российских городах пройдут региональные отборочные этапы, победители которых примут участие в III чемпионате RoboCup Russia Open 2018 в Томске.


Первые региональные отборочные соревнования RoboCup Russia Open 2018 года пройдут в Новосибирске в рамках школьного технического форума НГУ (23-24 марта). 24 марта состоится региональный отборочный этап в Екатеринбурге. 26-27 марта пройдут соревнования в Томске в рамках региональной олимпиады по образовательной робототехнике. Также в марте состоятся региональные отборочные этапы в Красноярском крае (29-30 марта) и в Перми (30-31 марта), в апреле будут проведены соревнования в Санкт-Петербурге (7-8 апреля). Поддержку в организации региональных отборочных этапов на RoboCup Russia Open оказывают сотрудники ТУСУРа.

Отборочные соревнования проходят в трех номинациях лиги RoboCupJunior: Soccer (футбол роботов), Rescue (роботы-спасатели), OnStage (театрализованные представления с роботами). 

«Первые отборочные этапы прошли в 2017 году в Красноярске, Санкт-Петербурге и Новосибирске, в этом году к нам присоединились Пермь и Екатеринбург», — рассказал представитель российского национального комитета RoboCup, руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгений Шандаров.

Победители отборочных этапов примут участие в III чемпионате RoboCup Russia Open 2018, который пройдет 13-15 апреля в Томске.

В мае 2016 года в Томске прошел первый национальный этап соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016. Инициатором соревнований выступил ТУСУР совместно с администрацией Томской области при личной поддержке губернатора Сергея Жвачкина, а также российским национальным комитетом RoboCup.