Открыть офис в Малайзии и купить клиники в Чехии планирует компания «ЦКМ» в 2019 году

Опубликовано 17.12.2018 г.

Одно из направлений работы группы компаний «Центр корпоративной медицины» («ЦКМ») в 2019 году – увеличение присутствия на международном рынке. В планах – активное развитие на территории Центральной Европы, в частности покупка клиник в Чехии, а также усиленная работа в Юго-Восточной Азии.


«Одним из тактических направлений развития нашей компании является выход за пределы Российской Федерации. В 2018 году мы успешно отработали на территории Вьетнама. В следующем году мы планируем увеличить свое присутствие на территории Юго-Восточной Азии, а именно – открыть офис в Малайзии. Это государство, где работает большое количество нефтяных компаний, кроме того, оно расположено рядом с Сингапуром и Индонезией, эти территории мы также планируем охватить», - рассказал генеральный директор ГК «ЦКМ» Сергей Антипов.

Он добавил, что в 2019 году планируется также решить вопрос о покупке клиник, которые занимаются проведением чекапов (Check-up) или периодических медицинских осмотров, в Чехии.

«Покупка медицинского бизнеса – это сложный процесс, он требует серьезной проработки. Этот вопрос мы планируем закрыть в 2019 году», - отметил Сергей Антипов.

Генеральный директор ГК «ЦКМ» подчеркнул, что выход на международную арену и становление в ряд с глобальными компаниями – одно из важных направлений развития холдинга.