Открыт прием заявок на хакатон «Собери университет»

Опубликовано 02.11.2017 г.

7-9 ноября в Томске пройдет самый крупный в России хакатон «Собери университет».

5ba76f6b8420ab73403ade498baccff9.jpg

Мероприятие одновременно состоится в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Томске, Ульяновске и Махачкале.

Задача хакатона – создание сервисов, приложений, модулей и платформенных решений для университета будущего – Университета Национальной технологической инициативы 20.35. Организатором мероприятия и заказчиком продуктов выступает Агентство стратегических инициатив и команда проекта «Университет НТИ 20.35».

Регистрация на хакатон проходит по ссылке http://киберросия.рф.

В рамках хакатона «Собери Университет» участники должны разработать один из следующих продуктов:

·         новые виды цифрового образовательного контента,

·         интеллектуальные системы построение индивидуальных траекторий развития человека,

·         искусственные агенты и цифровые двойники

·         игровые персонажи, сопровождающие процесс обучения;

·         биометрические технологии идентификации личности и оценки состояния обучающегося;

·         виртуальные тьюторы;

·         инструменты анализа цифрового следа и системы управления профилей компетенций.

Решения, подготовленные на хакатоне, будут востребованы образовательными учреждениями не только в России, но и в мире. Общий размер инвестиций в них только в рамках проекта «Университет НТИ 20.35» превысит 10 млн руб. в 2017 и 2018 году.

Победители хакатона будут определяться в 2 этапа. На первом этапе в каждом городе будут отобраны финалисты – команды, занявшие первые 3 места (в Санкт-Петербурге - 9 команд, из-за большего количества участников). Участники команд, занявших первое место на отборочном этапе в каждом городе, получат возможность пройти обучение в Университете НТИ 20.35 по индивидуальным трекам. Занявшие второе место получат сертификаты на обучение на платформе Skyeng. Ставшие третьими участники команд получат сертификаты на тестирование от LifeWriter «Навигатор карьеры». На втором этапе результаты команд будут оценены общим экспертным жюри конкурса, и победитель получит инвестиции в свой проект: либо контракт на дальнейшую разработку, либо трудоустройство команды в Университете НТИ 20.35, либо выкуп решения.

Со всеми командами победителями будет проводиться дальнейшая работа по воплощению продуктов в работающую версию.

Генеральный спонсор хакатона — АО «РВК» (РВК). Спонсор хакатона — «Рыбаков Фонд». Организаторы хакатона — Агентство Стратегических Инициатив и системный проект АСИ «Кибер Россия». Вузы-партнеры: ИТМО, ДВФУ, ТГУ,  УлГУ, ДГУ, СПбПУ. Методологический партнер и организатор хакатона в Москве — AI Community. Технологические партнеры — Jet Infosistems и Skyeng.