Открыто интернет-голосование по выбору архитектурной концепции Музея науки и техники

Опубликовано 08.12.2014 г.

На официальном интернет-сайте департамента архитектуры и строительства Томской области открыто интернет-голосование по выбору архитектурно-градостроительной концепции Музея науки и техники.

Источник: sibterra.info

Организаторами архитектурного конкурса выступили Томский государственный архитектурно-строительный университет и Союз архитекторов России при поддержке администрации Томской области. Профессиональное жюри рассмотрело 63 заявки от проектных бюро и определило пять участников-финалистов — три российские и две зарубежные компании: архитектурное бюро «Студия 44» (Санкт-Петербург), RAS + Francisco J. Mangado Beloqui, arch (Испания), Ofis Arhitekti (Cловения), «Архcтруктура» (Москва) и «Архитектурное бюро Асадова» (Москва). По итогам рассмотрения работ финалистов 8 из 9 членов жюри проголосовали за «Ковчег науки», один член жюри отдал предпочтение проекту «Через тернии к звездам».

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, для окончательного выбора варианта архитектурного облика Музея науки и техники в городе Томске губернатор Сергей Жвачкин поручил обсудить с общественностью лучшие концепции. Проголосовать за понравившийся проект Музея науки и техники можно на сайте департамента архитектуры и строительства Томской области по ссылке или кликнув на баннер «Выбираем архитектурную концепцию Музея науки и техники». Там же размещена информация о предлагаемых концепциях.