Первые менеджеры продаж инновационной продукции пройдут практику в областном Дилерском Центре

Опубликовано 22.01.2014 г.

Накануне в Томском филиале Академии при Президенте РФ стартовала образовательная программа по подготовке специалистов в области продвижения инновационной продукции. Программа реализуется в рамках областного проекта по созданию Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию. На первом занятии студентов поздравил вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

IMG_0146.JPG

- Я сам, когда занимался научными исследованиями считал, что самое главное – это разработать продукт, а он будет продаваться уже сам по себе. Не складывалось понимание того, что меня зачастую не понимают, когда я начинаю рассказывать потенциальным покупателям и инвесторам о продукте на научном языке с использованием специальной терминологии. Именно тогда стало ясно, что между автором научной разработки и ее потенциальным потребителем должно быть еще одно звено, - рассказал об идее создания образовательной программы вице-губернатор.

Как сообщил Алексей Князев, заявки на выпускников образовательной программы поступают уже сейчас. Начиная с середины курса, студенты будут проходить практику в областном Дилерском центре инновационной продукции. Необходимость создания такого центра была подтверждена исследованием, по итогам которого стало известно, большая часть инновационных компаний области не имею собственного отдела продаж, как правило, эту функцию выполняет директор предприятия или его заместитель.

Напомним, по результатам конкурса в рамках проекта по созданию Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию возможность пройти бесплатный курс обучения получили 20 человек. Идею создания в области Центра стимулирования спроса на инновационную продукцию губернатор Томской области Сергей Жвачкин озвучил на заседании Ассоциации инновационных регионов России в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013. Центр стимулирования спроса будет решать две задачи: готовить менеджеров продаж и реализовывать инновационную продукцию по дилерским соглашениям с компаниями. Проект поддержан ОАО «Роснано».