Первые университетские «Точки кипения» подключатся к решению задач НТИ

Опубликовано 22.05.2019 г.
Университетские «Точки кипения» появились на территории бизнес-инкубатора ТПУ (ул. Белинского, 51) и в бизнес-инкубаторе ТУСУРа (ул. Красноармейская, 147, ауд. 106).

article15517.jpg

«Важно создавать в вузах сообщества, которые будут объединять математиков, физиков, медиков, IT-специалистов для решения задач Национальной технологической инициативы. Мы ждем, что каждая из «Точек кипения» будет иметь свою специфику, и все они будут открыты друг для друга, ведь изобретения сегодня рождаются на стыке разных наук и дисциплин», — сказал на открытии заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.
На открытии также состоялось подписание соглашений между АНО «Платформа НТИ» и томскими вузами о сотрудничестве в рамках работы пространства «Точка кипения».

В день открытия в «Точке кипения» ТПУ работало «Кафе предпринимательства», где депутат Думы города Томска, победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Самокиш рассказал о том, как предпринимательские навыки помогают в жизни и карьере. Одним из первых мероприятий, которое состоится в новом пространстве ТУСУРа, станет финал профессионального всероссийского молодежного научно-технического конкурса разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг», который пройдет 29-31 мая 2019 года.

ТПУ и ТУСУР вошли в число 12 вузов России, где открываются первые университетские «Точки кипения». Всего до конца 2019 года в России планируется открыть 50 университетских «Точек кипения».