best websites of the world

Первый в России академический центр по архитектуре, строительству и градостроительству будет создан на базе ТГАСУ

Опубликовано 16.06.2017 г.
Ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов и президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин подписали соглашение о создании в Томске регионального академического научно-образовательного центра на базе ТГАСУ (РАНОЦ).

i.jpg

Такой проект в России реализуется впервые — томский «пилот» станет примером для открытия подобных центров в других регионах страны. Инициаторами создания центра в Томске выступили ректор ТГАСУ Виктор Власов и академик РААСН, профессор ТГАСУ Леонид Ляхович.

«Центр призван способствовать развитию исследований и проектов, связанных с архитектурой, строительством и градостроительством, привлекать потенциал академиков и ученых, их опыт, идеи и технологии, — сообщил Виктор Власов. — У нас есть хороший задел: академик Никита Явейн работал с ТГАСУ над проектом Музея науки и техники. Работа успешно завершена и прошла экспертизу. НИИ строительной физики РААСН участвовал в совместном мегапроекте ТГАСУ и холдинга ТДСК по созданию системы «КУПАСС».

РАНОЦ станет не только площадкой для совместной научной работы томских и московских ученых и практиков, но и крупным образовательным центром. На его базе будут вестись научно-методические разработки в области дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. Также в Центре будут заниматься вопросами повышения квалификации и переподготовки кадров, учитывая специфику и Томской области, и Сибирского федерального округа.

Также в планах сторон — организация международных, всероссийских и региональных выставок, симпозиумов, семинаров, круглых столов, академических чтений и лекций ведущих специалистов отрасли, академиков РААСН.