Победителей программы «У.М.Н.И.К.» на форуме U-NOVUS выберут с помощью системы, разработанной в ТУСУРе

Опубликовано 13.03.2014 г.

Система предполагает полный отказ от привычного голосования с помощью бумажных бланков. Вместо них экспертам будут предоставлены индивидуальные логины и пароли для выхода на сайт голосования и оценки проектов в режиме онлайн.

Источник: mir24.net

«Подсчет голосов и составление рейтингов будет производиться автоматически, а не вручную. Система позволит за короткое время обработать все бланки в автоматическом режиме и сформирует итоговые рейтинги и протокол для подписания», — пояснила координатор программы в вузе Елена Юрченкова.

Разработчик системы — аспирант кафедры комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС) ТУСУР Андрей Исхаков — уделил особое внимание защите данных, которые будут передаваться и обрабатываться во время процедуры оценки и подсчета голосов.

По словам организаторов программы, работа с системой проста и удобна для пользователя. На тот случай, если экспертам все же потребуется консультация или помощь при процедуре электронного голосования, специалисты ТУСУРа окажут техническую поддержку.

Система была использована впервые в истории конкурса в 2013 году во время проведения в ТУСУРе внутривузовского и регионального отборочных этапов программы «У.М.Н.И.К.». Инициатором разработки выступил региональный представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Томской области.

Победители программы «У.М.Н.И.К.» получат гранты на выполнение научно-исследовательских работ в размере 200 тыс. рублей в год. Одним из ярких событий для победителей станет церемония награждения, в которой примут участие представители государственных фондов России, администрации города Томска и Томской области, Томского профессорского собрания, ректоры вузов. Грамоты томским победителям будут вручать генеральный директор Фонда Сергей Поляков и представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Томской области Григорий Казьмин.