Подведены итоги областного конкурса на лучший центр общественного доступа

Опубликовано 18.12.2014 г.

Сегодня победителей конкурса поздравил и наградил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин. Организаторами конкурса выступили областной департамент развития информационного общества и областная научная библиотека им. Пушкина.

unnamed.jpg

«С 2013 года Томская область значительно преуспела в развитии информатизации. Так, в общероссийском рейтинге по открытости органов власти наш регион поднялся с 56-го на 24-е место, по доле граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации, — с 79-го на 32-е место, а в рейтинге по мониторингу открытых данных мы вышли на 12-е место в России», — сообщил вице-губернатор.

В настоящее время на территории Томской области создано 103 центра общественного доступа к социально значимой информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

«Для того чтобы преодолеть «цифровой разрыв», мы поставили перед собой задачу максимально увеличить сеть центров общественного доступа. Каждый посетитель центров в 98 населенных пунктах Томской области может получить самую важную информацию, пройти обучение основам компьютерной грамотности. Это стало возможным благодаря вашей ежедневной работе, благодарю вас за это и желаю дальнейших побед и достижений», — добавил Михаил Сонькин.

Советник губернатора Наталья Маслова поблагодарила директора областной библиотеки Нину Барабанщикову за выпуск диска для центров общественного доступа «Томская губерния, Томская область и Томск в историческом времени».

«Этот диск был выпущен в юбилейный для нашего города и области год, он станет методическим материалом и будет использоваться в работе центров общественного доступа в каждом районе. С начала 2014 года услугами центров воспользовались 31 234 жителя Томской области, консультации по работе Единого портала государственных и муниципальных услуг получили 13 038 человек. Наш проект по развитию сети центров будет развиваться и в следующем году благодаря нашей работе», — сказала участникам церемонии Наталья Маслова.

Победители конкурса