Польский университет заинтересован в расширении сотрудничества с Томском

Опубликовано 12.05.2015 г.

Об этом ректор Вроцлавского университета, профессор Марек Боярски заявил в ходе встречи с начальником областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексеем Пушкаренко.

IMG_9137.JPG

Встреча с польской делегацией состоялась в рамках Дней Вроцлавского университета в ТГПУ, которые проходят с 9 по 12 мая. В составе делегации — ректор польского университета, профессор Марек Боярски, проректор по учебной работе вуза Кристина Боярска, директор отдела международного сотрудничества Уршуля Брода, профессор Кароль Кичка и пресс-секретарь ректора Яцек Пшевлоцки. Участие во встрече также принял ректор ТГПУ Валерий Обухов.

«Научно-технический потенциал Томска широко известен и за пределами России, мы рассчитываем на сотрудничество в образовательной, инновационной и научной сферах. Вроцлав является таким же, как и Томск, студенческим городом, у нас много похожего, и мы можем организовать взаимовыгодный обмен опытом», — сказал ректор Марек Боярски.

В ходе встречи представители ТГПУ предложили организовать совместный проект между Томском и Вроцлавом по обустройству городской среды для студентов, а также академические обмены для студентов и преподавателей. Одним из направлений сотрудничества станет развитие физико-математического образования в школах Вроцлава и других городов Польши.

«Отношения Томской области и Польши активно развиваются в течение последних 15 лет. Вместе с томскими вузами мы реализуем проект «Учись в Томске» по привлечению иностранных студентов и будем рады партнерской помощи в распространении информации о наших вузах», — подчеркнул на встрече Алексей Пушкаренко.