Поздравление губернатора и спикера с Днем российской науки

Опубликовано 05.02.2014 г.

Уважаемые сотрудники томских университетов, академических институтов, инновационных компаний! Дорогие ученые!

1274906726_nauka.jpg

Для Томска, который занимает второе место в стране по количеству докторов и кандидатов наук на душу населения, День российской науки — праздник национальный. Наше научное сообщество встречает его отличными результатами. В прошлом году оба наших национальных исследовательских университета — Томский государственный и Томский политехнический — одержали уверенную победу в конкурсе Минобрнауки и вошли в число 15 ведущих российских вузов, которые получат миллиардные госинвестиции для вхождения в топ-100 университетов мира.

Вместе с вами мы актуализируем концепцию «ИНОТомск’2020», привлекли федеральные средства на развитие инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и инновационные технологии», приступили к проектированию «Томских набережных», музея науки и техники, инжинирингового центра нашей особой экономической зоны и экспоцентра.

Областная власть продолжает поддерживать высокотехнологичный сектор, выделяя для малых инновационных компаний средства на поддержку бизнеса, реализацию инвестпроектов и продвижение продукции в рамках конкурса «Томские инновационные бренды».

Сегодня мы готовимся к I Всероссийскому форуму молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 2-4 апреля. На одной площадке мы объединим сотни молодых ученых со всей России и зарубежных стран, дадим импульс для создания новых инновационных и научных проектов.

Желаем вам здоровья, счастья, пытливого ума и легкой дороги к новым открытиям!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Оксана Козловская

Для справки

День российской науки в соответствии с указом президента России № 717 от 7 июня 1999 года отмечается 8 февраля. Праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учрежденной по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.