Представители компании CISCO и кластера Smart Technologies обсудили варианты сотрудничества

Опубликовано 07.03.2018 г.

В Томске 5 марта побывала делегация из представителей транснациональной корпорации CISCO. Гости презентовали свои акселерационные программы и обсудили варианты сотрудничества с кластером Smart Technologies.


На встрече присутствовали представители альянсов Smart City и «Smart City Solutions», которые презентовали свои возможности и рассказали о планах по организации экспериментального «умного города» на территории Томска, о практике совместного с горожанами проектирования города в «Живой лаборатории».

«Ранее мы уже встречались с представителями компании CISCO на бизнес-форуме, где договорились, что обеим сторонам будет интересно посотрудничать, в том числе в технологической сфере в части развития концепции «Умного города». Наша цель – обсудить совместное применение тех технологических решений, которые есть у компании CISCO и научного, инновационного потенциала Томской области с целью реализации концепции «Умного города». Взаимодействие более чем возможно, с этим согласны обе стороны», - прокомментировал начальник департамента развитию инновационной и предпринимательской деятельности Александр Осадченко.

Представители делегации CISCO рассказали о своих зарубежных контактах и программах по продвижению и развитию технологий «умного города» для предпринимателей, направлениях работы в этой концепции.

«Мы познакомились с вашим регионом очень давно. Тема «Умного города» очень актуальна в контексте концепции цифровизации, инициатива разного уровня зрелости есть у многих, наша задача в этой часть – повысить доступность цифровизации, развивать идеи и давать возможности в разных городах и странах, создавать экосистему. Именно поэтому мы приехали в Томск, чтобы посмотреть, что для цифровизации есть здесь, какие предприниматели, чем вы занимаетесь. Мы за то, чтобы создать экосистему, администрировать деятельность компаний», - сказал менеджер направления «умные города» компании CISCO Александр Савинов.

Cisco — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий. Также компания занимается обучением, поддержкой бизнеса, профессиональной сертификацией инженеров.