Представители областного Департамента по науке и инновационной политике посетят производство компании «Солагифт»

Опубликовано 04.02.2014 г.

Завтра, 5 февраля в 14:00 на производственной площадке томской инновационной компании ООО «Солагифт» (с. Семилужки, ул. Колхозная 1а) пройдет рабочая группа под руководством начальника областного Департамента по науке и инновационной политике Андрея Макасеева.

proizvodstvo_2.gif

Генеральный директор ООО «Солагифт» Александр Курганов проведет экскурсию для представителей Департамента по опытно-производственному технологическому участку, где организовано получение биологически-активных субстанций из хвои ели, сосны, пихты.

По завершении экскурсии представители областной власти и руководство компании «Солагифт» обсудят создание на территории Особой экономической зоны производства готовых лечебно-профилактических препаратов и продуктов функционального питания из субстанций, полученных с использованием инновационных технологий из сырья природного происхождения – хвойной древесной зелени.

Также в рамках встречи планируется рассмотреть возможность создания лаборатории по исследованию и лекарственному применению полипренолов, получаемых из хвои.

- Полипренолы способствуют снижению уровня холестерина, сокращает сроки заживления ран и ожогов, предупреждает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, а так же способствуют разрушению раковых клеток, - пояснил генеральный директор компании Александр Курганов.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: Дарья Шипицына (тел. 8 923 431 1514, пресс-служба инновационных компаний Томской области).

Компания «Солагифт» была создана в 2008 году при участии австралийского биотехнологического холдинга Solagran limited, в этом же году предприятие получило статус резидента Особой экономической зоны «Томск» для ведения инновационной деятельности в области биотехнологий и фармацевтики. «Солагифт» специализируется на исследованиях и производстве уникальной группы терапевтических субстанций из хвойной зелени включая полипренолы высшего качества. Антиоксидантная активность препаратов компании подтверждена результатами исследований американской лаборатории BRUNSWICK Laboratories. В планах предприятия - выпуск 16 новых лекарственных препаратов.