Представительство Фонда развития интернет-инициатив откроется в Томске

Опубликовано 28.02.2014 г.

Фонд развития интернет-инициатив и томская компания «Деловой альянс» заключили соглашение о создании на территории региона представительства Фонда развития интернет-инициатив. ООО «Деловой альянс» выступает в роли оператора и партнера Фонда в Томской области.

Источник: gsm.ucdavis.edu

- На данный момент в разработке пакет взаимодействия, в рамках которого специалисты фонда будут участвовать в выборе проектов для дальнейшего инвестирования. Кроме того, фонд будет принимать участие в развитии IT-проектов в регионе, – пояснил исполнительный директор компании «Деловой Альянс» Олег Мальсагов.

Соглашение также предполагает запуск в Томской области стационарного акселератора, который будет работать для развития IT-проектов. По словам Олега Мальсагова, фонд представляет собой оффлайновую развернутую стационарную площадку, на которой все, кто прошел акселерационные программы фонда, смогут пройти обучение в Томске без необходимости ехать в Москву.

– Уверен, что этот проект полезен Томской области. Переговоры о том, что фонд откроет свое представительство, начались еще весной – тогда фонд заинтересовался региональными проектами. Мы долгое время вели переговоры, затем к процессу подключилась областная администрация, дело пошло активнее, - добавил Олег Мальсагов.

В частности, в одной из встреч с представителями фонда приняли участие руководитель томского консорциума Ольга Бабкина, заместитель губернатора Алексей Князев, директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области Александр Глок. Ольга Бабкина отметила, что фонд развития интернет-инициатив является мощной финансовой и экспертной поддержкой для IT-проектов, находящихся, в том числе, на ранних стадиях развития.

– Принципиально договорились, что фонд развития интернет-инициатив заходит в Томскую область, весной стартуют образовательные программы. Предполагается, что первые рабочие моменты будут обсуждены на форуме молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в регионе в начале апреля. В данный момент решается вопрос о локализации фонда в Томске и технических вопросах, связанных с программами отбора и поддержки проектов, – добавила Ольга Бабкина.

Фонд будет работать со всеми проектами, независимо от того, разрабатывают их студенческие или уже сложившиеся бизнес-команды.