Приложение резидента томской ОЭЗ стало лучшим на хакатоне Social Spirit 2017 в Москве

Опубликовано 07.07.2017 г.

Резидент томской особой экономической зоны (ОЭЗ ТВТ «Томск»), компания ENBISYS, стала победителем хакатона Social Spirit 2017 от МТС. За два дня разработчики создали мобильное приложение BeatKit, которое анализирует сердцебиение человека.

хакатон.jpg

В 48-часовом хакатоне приняли участие 26 команд и более 100 разработчиков из разных регионов России. За двое суток им нужно было представить готовый IT-продукт, который помог бы реально улучшить жизнь людей. Среди целевых направлений соревнований были такие, как образование, медицина, экология и культура. Участники разработали приложения для доноров, страховой сервис, углеродный калькулятор и другие.

Представители компании ENBISYS воплотили в жизнь идею создания мобильного приложения, которое проводит анализ сердцебиения, позволяет с помощью технологий maching learning определить наличие проблем с сердцем и в случае реальной угрозы оповестить родных и врача. 

«Мобильное приложение отправляет аудиозапись сердцебиения на сервер, где она обрабатывается с помощью нейровычислений, и говорит ответ, есть проблемы с сердцем или нет. В дальнейшем это может быть развито до более точных оценок, вплоть до постановки диагноза», - пояснили разработчики.

Помимо денежного приза, победители из Томска получили возможность, минуя все предварительные этапы отбора, пройти в полуфинал конкурса «Телеком Идея». В нем участвуют проекты, где используются инновационные ИТ-решения на базе высокоскоростных мобильных и фиксированных сетей передачи данных.

«Пока мы планируем работать над проектом и посмотреть, где он может быть полезен в будущем», - рассказал в интервью порталу «Телекомидея» лидер томской команды Сэм Шеффрес.

Компания ENBISYS —резидент особой экономической зоны «Томск». В 2016 году ей исполнилось 10 лет.  За эти годы компания прошла путь от разработки ПО на заказ до создания собственных инновационных проектов в области здравоохранения, телекоммуникаций и связи. Один из них — система для начального школьного образования — вырос в крупнейшую цифровую платформу для обучения детей в школах Западной Европы.