Приоритетные проекты томского кластера передали в проектный офис

Опубликовано 09.07.2014 г.

Как сообщил руководитель проектного офиса Центра кластерного развития Томской области Олег Торош, по проектам, одобренным экспертными советами территориального инновационного кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области», сформированы 9 рабочих групп по направлению «медицина», и 3 по направлению «информационные технологии и электроника».

soveschanie.jpg

— Приоритетные проекты кластера получили не только финансовую поддержку Центра кластерного развития Томской области, - рассказывает Олег Торош. - Проектный офис позволяет реализовать принцип «единого окна»: для каждого проекта мы формируем календарный план, разрабатываем паспорт проекта, оцениваем риски, одним словом - реализуем проектное управление в полном смысле этого слова.

По мнению руководителя проектного офиса, такой формат взаимодействия максимально эффективен для участников проекта, поскольку минимизирует риски административных барьеров или проблемы межведомственных коммуникаций.

— Несмотря на то, что все проекты, с которыми мы начали работу, находятся на разной стадии - где-то еще инициация, где-то это уже готовый продукт, находящийся на стадии реализации, - участникам необходима помощь в координации проекта, его управлении. На сегодняшний день мы приняли решение упаковать приоритетные кластерные проекты (разработать комплексный бизнес-план), чтобы представить их Правительству РФ в рамках федеральных целевых программ.— рассказал Олег Торош.

По его словам, для каждого проекта определены плановые показатели и сроки их реализации, которые находятся на контроле в Центре кластерного развития Томской области.