Проект 3D-ручки DI Group победил на Russian Startup Tour в Томске

Опубликовано 28.02.2014 г.

Эксперты Russian Startup Tour признали одним из лучших проект 3D-ручки Artloom группы компаний DI Group.

Источник: mkazan.ru

- По ходу презентации 3D-ручки мы на глазах экспертов и участников Russian Startup Tour создавали объемные предметы. Ручкой можно рисовать без компьютера и программного обеспечения, воплощая в реальность свои идеи, - пояснила директор департамента маркетинга DI-Group Марина Жилко.

Ручка работает на основе технологий отверждения полимера в ультрафиолетовом спектре. От конкурентов она отличается тем, что позволяет печатать в объеме различными цветами. Кроме того, она абсолютно безопасна: не нагревается, расходный материал нетоксичен, сама ручка имеет эргономичный дизайн. Размерами ручка небольшая - не больше обычного фломастера. Следующим этапом компания планирует запустить новые программы на рынках России, Сингапура, США. Также DI Group будет проводить презентации на территории Сколково.

- Сегодня мы наблюдаем значительный рост рынка 3D-печати. 2014 год обещает стать этапом формирования mass-market в этой области. Мы уверены в том, что это не просто перспективный рынок, а возможность для того чтобы в корне изменить отношение людей к воплощению своих идей в реальность, - добавил председатель совета директоров DI-Group Дмитрий Стародубцев.

Russian Startup Tour прошел в Томске 25 февраля. В мероприятии приняли участие более 150 человек, для оценки экспертами венчурного рынка было заявлено 76 проектов, 19 из них отобраны для публичных презентаций. 7 проектов отмечены экспертами институтов развития, они приглашены к участию в международной конференции Startup Village в Сколково (2-3 июня) и возможность внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор.

Кроме 3D-ручки награды получили такие проекты, как система онлайн-мониторинга процесса производства светодиодов (Максим Чепезубов); сосудистый стенд с биодеградируемым покрытием (Шамиль Ахмедов), платформа «Telebreeze», позволяющая предоставлять телевидение на любом языке на любое устройство в любую точку мира (Николай Песегов); web-сервис по созданию персонифицированного контента EGO (Валентин Касицкий); RIW - приложение, обеспечивающее полноценный доступ к web-сайтам для людей с нарушением зрения (Евгений Сиднев); установка высокоточной электронно-лучевой сварки/резки металлов (Олег Лысак).