Программу «УМНИК» на форуме «Открытые инновации» представлял томский проект

Опубликовано 27.10.2017 г.

На всероссийском форуме «Открытые инновации» федеральную программу «УМНИК» на стенде Фонда содействия инновациям представлял проект из Томска. Из множества поддержанных программой проектов организаторы стенда выбрали подводный беспилотник от команды ТУСУРа.

IMG_1980.JPG

Фонд содействия инновациям на форуме «Открытые инновации» представил четыре проекта, каждый из которых презентовал работу определенной программы фонда. Зону стенда поделили на четыре участка по стихиям: огонь, вода, земля и воздух. Программу «УМНИК» презентовал томский проект от разработчиков из ТУСУРа: беспилотный аппарат для исследования дна водоемов.

Как подчеркнул представитель ФСИ в Томске Григорий Казьмин, для стенда на форуме из множества вариантов были выбраны проекты, которые наиболее точно отвечают вызовам и проблемам сегодняшнего дня.

«Программу «УМНИК» презентовали томским проектом — комплексом для автоматического управления судном – носителем оборудования для измерения и построение 3D-карт дна, магнитных аномалий, биологического анализа верхнего слоя воды. В аппарате заложена мощная аналитика и распознающие системы, которые позволяют выполнить целый комплекс анализов. Этот беспилотник, обследовав водоем, может выдать большой объем информации», — рассказал Григорий Казьмин.

Программа «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») Фонда содействия инновациям предоставляет возможность молодым ученым реализовать свои идеи и создать наукоемкий бизнес, выделяя гранты на два года на конкурсной основе. Лучшие проекты получают грант на развитие в размере 500 тысяч рублей.

Ежегодный форум «Открытые инновации» проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. Основная цель форума — развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций.