Производство 3D-микросистем планируется открыть в томской ОЭЗ

Опубликовано 27.06.2014 г.

Госкорпорация «Ростех» планирует к 2016 году запустить в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) производство 3D-микросистем по технологии, разработанной Московским радиотехническим институтом РАН (входит в «Объединенную приборостроительную корпорацию» «Ростеха»), говорится на сайте госкорпорации. 

Источник: патриотам.рф

Согласно сообщению, институт ведет строительство экспериментально-технологического центра по созданию высокоплотной электроники нового поколения — компактных 3D-микросистем. Предполагается, что центр откроется в 2014 году, отработка и аттестация новой технологии намечена на 2015 год. 

«Серийное производство 3D-микросистем должно быть запущено на заводе высокоплотных радиоэлектронных модулей нового поколения в Томске к 2016 году», — говорится на сайте «Ростеха». Переговоры о его создании между «Вегой», входящей в «Объединенную приборостроительную корпорацию», и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным идут с начала года. 

«Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы „Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы“», — говорится в сообщении. «В данный момент в России нет серийного производства таких микросистем, их разработки носят экспериментальный характер…» — добавил гендиректор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин.

kommersant.ru