Промпарк получит статус региональной особой экономической зоны

Опубликовано 03.02.2014 г.

Готовятся изменения в федеральный закон об особых экономических зонах, предполагающие разделение ОЭЗ на федеральные и региональные — с различным порядком создания, функционирования, объемом льгот и преференций.

Источник: news.mail.ru

«Все промышленные, технологические, агропромышленные и туристические парки, в том числе томский промпарк, будут носить статус региональных экономических зон», — сообщил заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Новый федеральный документ установит законодательные основы для работы региональных ОЭЗ, определит порядок их создания, процедуру регистрации резидентов и меры господдержки. С учетом федеральных нововведений будет доработан и проект областного закона о деятельности промпарков на территории региона.

Уже созданные и работающие в России промышленно-производственные, туристско-рекреационные портовые и технико-внедренческие зоны, к которым относится ОЭЗ «Томск», объединят в единую форму федеральных особых экономических зон — в них будут действовать различные типы соглашений с резидентами.