Разработку ПО в реальных условиях обсуждали на DevPRO 2014 в Томске

Опубликовано 10.04.2014 г.

В Томске 5 апреля состоялась II ежегодная практическая конференция для разработчиков программного обеспечения DevPRO 2014 (Development PROfessional), которая собрала 160 человек — специалистов из 74 томских и новосибирских компаний, а также студентов.

Ax_RinA52-Q.jpg

Конференция посвящена практическим достижениям в сфере разработки программного обеспечения. Тонкостями работы с использованием современных технологий в реальных условиях поделились практикующие эксперты ведущих компаний IT-индустрии.

На конференции выступил ведущий программист ЗАО «Русский САПР-Инновационные технологии» Вадим Маренков (доклад «Укрощение MVVM с помощью CATEL»), менеджер компании Palex Максим Иванкин («Правильная разработка больших продуктов, или Как адекватный менеджмент и хорошие программисты побеждают зло»), технический директор компании Rubius Сергей Кошевой («Технологии повышения продуктивности. Перезагрузка»).

Архитектор компании DP Labs Артур Дробинский («Кроссплатформенное приложение за 15 минут, или Беды и победы мобильной разработки») за четверть часа создал мобильный чат, который участники конференции сразу же стали использовать для обмена сообщениями. Эксклюзивный доклад «California vs Tomsk» представил международный бизнес-консультант Рональд Стайпек.

Участники конференции оценили тематическое разнообразие, практическое содержание докладов и профессионализм экспертов, а также «джаз для программистов», который придавал атмосфере мероприятия энергию и непринужденность.

«Формат конференции идеален для того, чтобы томские разработчики делились опытом по всему спектру проблем. Также желательно привлекать вузовских IT-преподавателей, которые одновременно являются и теоретиками, и практиками», — поделился впечатлениями и пожеланиями сотрудник Института кибернетики ТПУ Евгений Мирошниченко.

Конференция DevPRО 2014 была организована компанией Rubius совместно с Центром инноваций Microsoft на базе Института кибернетики ТПУ. Фото- и видеоотчет можно посмотреть на сайте Rubius и в социальных сетях. III конференция DevPRО состоится в 2015 году.